停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
我市小药店小诊所专项整治取得阶段性成效
发布日期:2017-10-13来源: 市场监督管理局 作者:
六月以来,市场监管局积极开展小药店小诊所专项整治,共出动检查人员200余人次,检查小药店小诊所88家次,要求整改30余家次,当场行政处罚20家次,有力规范了各小药店小诊所药品经营使用行为,取得了阶段性成效
一是强化业务培训。根据我市监管工作实际,针对基层机构改革后药品监管业务人员经验不足的特点,监管骨干人员带领各基层站所开展预检查,对小药店、小诊所的检查程序、检查重点、法律适用等内容进行现场指导,有效提升了监管能力。
是明确整治重点。把城乡结合部、城中村等监管薄弱地区作为重点检查区域,小药店小诊所作为重点检查对象,处方药、含特殊药品复方制剂作为重点检查品种,严厉打击违法销售药品经营行为,规范药品流通秩序。
是确保整治成效。按照三个不放过原则,严格开展监督检查。通过采取“四个一批”,即树立一批、曝光一批、查处一批、规范一批的工作措施,实现“四个确保”,即:确保有效解决影响我市药品安全的突出问题和深层次矛盾;确保有力打击药品违法犯罪行为;确保进一步完善药品监管工作制度,建立健全药品监管长效机制;确保严格落实药品安全责任的工作目标。




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号