停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德
农业在线:浙江建德领导调研草莓产业情况
发布日期:2017-10-13来源: 建德市 作者:

 10月10日,浙江省建德市副市长张早林带领市农办、农业局等负责人,赴新安江街道俊伟草莓专业合作社、杨村桥草莓小镇、航头草莓专业合作社,专题调研草莓育苗和生产种植情况。

  受气候及“草莓小镇”建设等因素影响,今年全市草莓产业呈现草莓育苗萎缩、草莓种植面积略有扩大、种植时间延迟和定植后补植率高等特点。调研组一行实地走访了草莓新品种种植园和基质育苗示范点等,认真考察了合作社半基式和悬挂式立体栽培模式,详细了解草莓育苗和生产种植中存在的问题和困难。

  调研组认为,目前本市草莓育苗和生产种植已基本结束,相关部门、单位要高度重视草莓育苗在整个产业发展中的关键作用,加强针对性管理,及时补救,保障种植户的利益;要树立品牌意识,积极培育草莓新品种,体现“建德草莓”优势,确保草莓生产效益。

(参考网址:http://www.agronet.com.cn/News/1159609.html)





打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号