停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
杭黄铁路建德东站站前广场及连接线工程开工
发布日期:2016-12-30来源: 市交通运输局 作者: null

 

1216日,杭黄铁路建德东站站前广场及连接线工程在杨村桥镇梓源村举行开工仪式,标志着该工程正式动工建设。市人大常委会副主任赵志荣出席开工仪式。

交通场站及其广场,被称为城市的门厅,是提供人们交通引导、聚集、疏散、等候、休憩、交往等公共活动的场所。作为提升城市交通能力的重要举措,站前广场及连接线工程引入PPP模式,并以创建高品质交通枢纽环境质量、塑造国际现代化特色城市风貌作为建设目标,力争将建德东站片区打造成为集铁路、公路、公交、出租车、社会车等多种交通方式于一体的综合交通枢纽。

据介绍,建德东站站前广场位于杨村桥镇梓源村,总用地面积170亩,设有广场管理用房、社会车停车场、出租车蓄车场、公交车场等设施,估算总投资1.46亿元。连接线工程起点为梓源村附近的320国道上,终点为杭黄铁路建德东站站前广场。路线全长约为0.8公里,设计速度60公里/小时,投资估算约1.4亿元。

建德东站站前广场及连接线工程计划工期都为一年,建成后,将成为连接“三省四地”的重要枢纽,改变建德长期以公路客运站作为城市门户的现状,成为建德对外联系的主要门户。



打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号