停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
建德主城区免费无线WiFi全面开通
发布日期:2016-12-15来源: 市经信局 作者:

    伴随着建德主城区无线WiFi全面开通,以“爱浙江·爱建德”为主题的智慧建德“无线城市”应用正式启动。行走在建德大街、公园、景区、工业园区、公交车站等公共场所,打开手机WiFi,均可实现免费上网。   

    上午9时,市民张某正好经过子龙广场,看到城市无线WiFi的宣传,随后用手机登录。“很方便,速度也很快。我试了一下还可以看视频。”张某说,城市的无线WiFi全覆盖大大方便了居民的生活,同时也为居民节省了花销。   

    智慧建德无线城市建设是建德智慧城市建设进程中的一个新起点,也是建德“智慧城市”建设的重要项目。该项目通过利用无线WiFi网络覆盖城市广场、旅游景点、车站、酒店等公共区域,为公众提供各种无线终端免费无线上网服务,使人们在无线网络覆盖区域内,流畅地享受文化资讯、生活服务、电子商务、餐饮娱乐等多方面的惠民服务,使互联网融入到广大市民的生活当中,对提升城市品质和核心竞争力有极其重要的意义,是建德加快经济转型升级的一项战略举措。   

    据了解,建德已委托华数公司开发建设无线WiFi。目前城区内已完成120余个重要公共场所的WiFi覆盖建设,城区主要公共场所每100米左右就会安装一个热点,每个热点可承载人数在300人左右免费上网。现在人们在手机上搜索“i-zhengding”热点,点击后输入手机号码登录,即可享受到免费WiFi服务。




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号