停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
童定干调研我市职业教育
发布日期:2015-07-16来源: 作者: 舒新华
     7月16日上午,市长童定干,市委常委、副市长梁克东带领市府办、发改局、教育局、人社局、住建局和财政局相关负责人调研我市职业教育。

 
    童定干一行在实地察看了新安江职业学校、先锋职业学校、城东实验学校和工业技校之后,主持召开职业教育发展汇报会。市委常委、市纪委书记王伟平出席了汇报会。

 

     梁克东指出,当前职业教育上下很重视,这既是我市职业教育发展的机遇,也有内在要求。总体感觉,我市的职业教育要错位发展,差异竞争,双轮驱动,共同提升,但目前为止两个学校是达不到的。职业教育校园建设是基础,师资队伍是关键,专业建设是根本,学生培养是支撑,管理服务是保障。

 
    童定干要求,对职业教育发展的重要性认识要再深化,重视程度要再提升。这是经济发展阶段性要求,也是经济转型升级在深度发展中对教育的根本要求。现在这个发展阶段,必须培养实用型人才。整体经济发展要求加快发展职业教育,要加快职业教育布局发展。偏远地方缺乏人才支撑,县一级人才保障更需要,比拼的是培养一大批熟练的技工人才,要有先发优势,就地培养,大家要统一思想,提升认识,加快步伐。

 
    会上,童定干还对我市职业学校的选址、职业学校与高职院校的合作、工业技校的发展等提出了指导性意见。



打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:市电子政务办 64705550 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号